做求是创新的汽院人——研究生院举行2024级研究生“开学第一课”

发布时间:2024-09-17    点击量:

近日,湖北汽车工业学院研究生院成功举办了2024级研究生的“开学第一课”,分党委书记李建忠教授为新生们带来了一场精彩纷呈的入学教育。

会上,李书记首先对全体新同学的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了研究生新生的整体情况,鼓励大家珍惜学习机会,不忘初心,不负韶华。接着,他深入阐述了学校的学科建设情况,强调了学校在汽车工程及相关领域的深厚积累与卓越成就,激发了新生们的自豪感和学习热情。

针对研究生的学习,李书记提出了宝贵建议,他鼓励同学们树立明确的学习目标,积极参与科研项目,培养创新思维和实践能力,为未来的学术生涯奠定坚实基础。同时,他也强调了团队合作的重要性,希望同学们能够相互学习,共同进步。

最后,李书记还特别强调了安全教育,提醒新生们要时刻关注自身安全,遵守学校规章制度,确保学习生活平稳有序。此次“开学第一课”不仅让研究生新生对学校有了更深入的了解,也为他们即将开始的研究生生活指明了方向。