2023级研究生新生正式报到

发布时间:2023-09-15    点击量:

2023913日,湖北汽车工业学院研究生院的新生如约而来,汇聚图书馆,正式来校报到。上午八点半左右,副校长高刃、研究生院党委书记李建忠、机械学院副院长王宸来到研究生院迎新报到点,看望新生与家长,询问报到情况,向迎新工作人员和志愿者表示慰问。

2023级研究生新生是汽院建校五十年后迈向新征程第一批入学的研究生新同学。作为学校的未来,老生在研究生院老师的组织下对他们表达了热情的欢迎,并组织了一支一对一的志愿者团队,驻守在校门口、篮球场、报到点等各个服务点,为新生们提供了贴心的报到接待服务,让新生们有一个温暖而难忘的入学开端。

志愿者团队在学校设立多个接待点,为新生们提供信息咨询、导航指引和解答问题等一系列服务。他们以亲切友善的态度迎接每一位新生,让新生们感受到了学院温暖的大家庭氛围。志愿者团队在接待新生的过程中展现出了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。不论是早上的到位布置还是后续的服务,各位同学都发挥了自己的优势,共同为新生们营造了一个温馨的环境。

一次期待已久的相遇,一次忙碌的迎新,在校园的各个角落都能看到研究生志愿者们的身影,他们分工明确、各司其职,在体育馆、图书馆、宿舍之间有条不紊的迎接学弟学妹。搬运行李、回答问题、指引方向、介绍学校特色……脚不停、手不闲、话不断的志愿者们让家长感到暖心,让新生感到安心。

报到期间,很多同学还愿意与家人分享自己成为研究生的喜悦,展现出了对自己努力的肯定、对学校的认同和自豪、对未来的期待。

上午十时左右,学校“活校史”邱春正老师,学工部部长王关锋、副部长杜昕俊等人也来到研究生院报到点关注新生报到情况,了解新生入学礼包的书籍指南、学生手册等,对研究生院的迎新活动表示了肯定。

结束报到前,研究生院迎来了一对“特殊的”新生,姐姐罗棋考上经济管理学院工程管理专业的研究生,弟弟罗作栋考上了材料学院的的本科专业材料成型及控制工程,姐弟俩相互鼓励,终于顺利圆梦自己的理想高校。

来日方长,未来可期!研究生院的老师们期待着在接下来的日子里与你们共同成长、共同进步,创造并见证新的历史。也祝你们在汽院的每一天都充满阳光与快乐!