吹响战 “疫”号角,彰显青春担当——汽院研究生志愿者风采

发布时间:2021-07-27    点击量:

近日,新冠疫情再次来袭,防控形势突然紧张,湖北汽车工业学院研究生们积极响应号召,充分发挥先锋模范作用,协助社区开展疫情防控,一道凝聚着同心合力的疫情防控志愿防线在校园周边迅速筑起。

8月20日,研究生志愿者从上午七点至晚上十一点,分别在学校及周边四个卡点值守站岗,为社区来往居民进行基础问询和测量体温、对外来车辆进行登记和确认等志愿服务。严格做好“一扫、两核、一测”和登记报备工作,保证了防控工作的稳定有序进行。

研究生志愿者许洋在值守结束时说:“由于学校还有大量暑期留校学生和大片家属区,人口密集,来往人较多,给登记工作带来了不便。我原本以为这样高强度的工作下会有抱怨的声音,可是我看到的却是大家相互鼓励和支持,我听到的是居民们和同学们一声又一声的感谢,我看到了志愿者的默默付出,看到了基层工作者的辛苦和细致,看到了人民群众的配合和乐观。我坚信这一切终将过去,我们一定会战胜疫情的。”

面对疫情,研究生志愿者积极行动,彰显了新时代研究生良好的精神面貌和责任担当,每天用行动和爱心守护社区和校园安全,为打赢疫情防控阻击战凝聚力量,用实际行动阐释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。