学校走访研究生工作室开展安全教育

发布时间:2021-07-27    点击量:

7月25日上午,研究生处副处长杜祥军赴各院研究生工作室看望暑期留校学生,该处招生与就业工作办公室主任张国法、辅导员姜来陪同。

工作室内,各课题组同学依旧忙碌,有的同学在撰写科研论文,有的在做实验,有的正在集中观看学术讲座,有的正在开展学术研讨。期间,杜祥军与在场同学进行交流,询问相关科研情况、存在的困难和需要解决的问题,以及对研究生培养和管理的意见和建议。

“今年暑假虽然没有回家,但学校给我们提供了舒适的学习环境和便利的生活条件,让我们在学术研究上有干劲、没顾虑。”电气与信息工程学院徐同学说道。据悉,暑假期间,学校为了保障学生正常学习生活,开放图书馆、自习室、运动场等学习运动场所,并在李园餐厅开放一楼大厅部分窗口,保障留校师生就餐。

最后,杜祥军提出了三点嘱托:一是在做好科研的同时,多关注身体健康,增强安全防范意识,做到我的安全我负责,他人安全我有责,学校安全我尽责。二是要保持良好的学习环境,维护良好的科研工作秩序,遵守实验室各类规章制度。三是要营造良好的卫生环境,做到桌面干净整洁,卫生不留死角,做好卫生值日安排。

上一条:吹响战 “疫”号角,彰显青春担当——汽院研究生志愿者风采

下一条:研究生处分党委学生第三党支部开展八、九月份主题党日活动