首页 >> 党的建设 >> 正文

研究生院召开统战工作专题会议

发布时间:2023-10-26    点击量:

研究生院召开统战工作专题会议

1023日,研究生院召开统战工作专题会议,研究部署统战工作相关工作。会议由分党委书记李建忠主持研究生院全体成员参加会议。

何鑫为与会人员讲授“铸牢中华民族共同体意识”专题党课,带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局就铸牢中华民族共同体意识进行第九次集体学习时的重要讲话精神,对铸牢中华民族共同体意识的基本内涵、重大意义以及基本路径,结合学院工作实际,进行了系统的讲解。指出,要充分认识铸牢中华民族共同体意识的重要意义,围绕“立德树人”,切实将铸牢中华民族共同体意识融入日常工作,做到春风化雨、润物无声。

李建忠结合民族团结进步宣传教育活动,对统战工作进行部署。指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,做好新形势下统战工作。要加强思想政治引领,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,落实党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度,开展谈心交心、沟通交流,充分发挥他们在教学、科研、管理等方面的独特作用学校事业高质量发展作出更大贡献。

会议还对铸牢中华民族共同体意识主题教育活动进行了安排部署。