首页 >> 党的建设 >> 正文

研究生院分党委学生第三党支部组织参观退役军人图片展

发布时间:2023-10-31    点击量:

10月27日下午,研究生院分党委学生第三党支部在张湾区退役军人事务所组织参观退役军人图片展。研究生院姜来、洪守坤带队,学生第三党支部全体党员、发展对象及积极分子参加此次活动。

通过此次参观军人系列图片展览,使三支部全体党员、发展对象及积极分子能够了解退役军人们的英勇壮丽的军旅生涯,以及他们为国家和人民作出的卓越贡献。三支部党员、退役军人孙晨浩为大家讲述自己的军旅生涯。孙晨浩曾作为武警边防的一名战士,参与过打击偷渡、走私、贩毒和抗洪救灾等多项任务。同学们从他的口中了解到,武警边防主要维护边境地区的治安秩序,保护国界安全;在国家口岸和地方出境入境口岸对过境人员、交通工具实施边防检查和监护;防范打击偷渡、走私、贩枪、贩毒和跨境犯罪等。他慷慨激昂的讲话使同学们更加深刻地认识到了我国退役军人的艰辛历程和无私奉献,也了解到国外电信诈骗的猖狂,为我们上了一堂生动的反电诈课。

最后,研究生院姜来总结,希望同学们今后要时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,树立爱国主义情怀,她提醒大家更加关注并支持退役军人,用实际行动表达对他们的敬意和感激之情。

上一条:研究生院分党委召开2023年第四季度意识形态和安全稳定工作研判会议