湖北汽车工业学院举行2024-2025学年第一学期全体研究生大会

发布时间:2024-09-09    点击量:

2024年9月8日下午,研究生院在6113教室召开了2024-2025学年第一学期全体研究生大会,研究生工作办公室姜来主持并召开全体研究生参加大会。2022级2023级全体在校研究生参会,本次大会旨在加强研究生安全教育,促进师生交流,并引导学生树立正确价值观,积极参与国家发展建设。

大会聚焦于安全教育,姜来老师强调了安全工作的极端重要性。要求每位同学必须观看网络安全教育课程“网络反诈第一课”。针对校园内交通安全,姜老师重申了三个“严禁”:严禁电动车违规充电、严禁乱停乱放、骑车时必须佩戴头盔。同时,还提醒同学们注意生活安全,包括消防安全、用电安全及防暑降温措施,强调离校需请假,外出需报备,并进行警示案例宣讲,严禁野泳,确保每位同学的人身安全。

为庆祝即将到来的教师节,大会倡议开展“我与老师合个影”活动,鼓励各班级提交与老师的合影照片,并附上真挚的祝福。这一活动旨在通过镜头记录下师生间的温馨瞬间,展现师生间深厚的情谊。此外,研究生会文体部和学术部还联合组织了教师感恩活动,以多种形式表达对老师的感激之情,进一步促进师生间的交流与互动。

大会特别安排了思政教育活动环节,鼓励全体研究生通过人民网“客户端”及“人民网教育”、“湖北省教育厅”微信公众号观看武汉大学主讲的《同上一堂“空天强国”思政大课》。此次课程旨在深植家国情怀,激励同学们学习科学家精神,以青春之我,奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。同时,姜老师还传达了习近平总书记给湖北十堰丹江口库区环保志愿者的回信精神,鼓励大家将个人理想融入国家发展大局,勇担时代使命。

在大会的最后阶段,姜来老师及与会老师们耐心解答了同学们提出的各类问题,涉及学习、生活、就业等多个方面,确保每位同学的疑问都能得到及时回应。此次大会不仅增强了同学们的安全意识,促进了师生间的情感交流,更激发了大家投身国家建设、实现个人价值的热情与决心。