研究生院分党委学生第一党支部开展四月份主题党日暨支部委员讲党课活动

发布时间:2023-04-24    点击量:

4月23日下午,研究生院分党委学生第一党支部在第六教学楼6202教室开展了四月份主题党日暨支部委员讲党课活动。本次活动由组织委员朱俊伟主持,一支部党员、发展对象和入党积极分子参与了本次活动。

会上,袁望同志与支部党员们一起重温了入党誓词,诵读了党章,并带领大家一同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话》《习近平总书记在中央政治局3月30日会议上的重要讲话》、中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《这就是中国》第164期:聚焦二十大—世界热议中国式现代化等多个文件。

4月15日是第八个全民国家安全教育日。《国家安全法》专题党课由组织委员朱俊伟同志主讲,朱俊伟带领与会人员学习了习近平总书记关于国家安全的论述、《中华人民共和国国家安全法》第一章总则和第六章公民、组织的义务和权利、怎样着力防范化解重大风险,他用生动真实的案例搭配深入浅出地讲解增强了大家的国家安全意识。最后他呼吁党员队伍:一要做知法、懂法、守法的合格公民,自觉维护中国共产党对国家安全工作的领导地位;二要自觉履行《国家安全法》中公民、组织应尽的义务;三要严守党的纪律,以身作则,积极向周围同学做好普法工作。