汽院研究生开展“踏寻红色足迹,传承红色精神”党史专题学习教育活动

发布时间:2021-04-12    点击量:

为深化党性教育,缅怀革命英烈,传承革命精神,4月16日下午,湖北汽车工业学院研究生处分党委组织全体党员前往南化塘烈士陵园,开展“踏寻红色足迹,传承红色精神”党史专题学习教育活动。

纪念碑前,全体党员奏唱《中华人民共和国国歌》表达对革命烈士的崇高敬意。随后,2名学生代表郑重走到碑前敬献花篮,研究生处分党委副书记杜祥军缓步上前,仔细整理花篮缎带。全体党员向革命烈士行默哀礼。最后,绕场一周,瞻仰纪念碑,表达对革命先烈无比的敬意和无限的哀思。

在庄严的烈士碑前,面对鲜艳的党旗,全体党员再次举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓词,再次震撼了在场的每一位党员 。

瞻仰仪式结束后,全体人员参观了革命烈士事迹展览馆与党风廉政教育基地,观看了爱国主义纪录片。

活动最后,杜祥军以现场讲授微党课的形式带领大家重温了中原突围和中国人民解放战争那段波澜壮阔的历史,学习了革命烈士不畏困难、坚贞不屈、为解放事业坚持奋斗至最后一刻的辉煌壮举。

青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。这堂特殊的党课教育结束了,但是研究生党员的热血之心永远不会消散。我们将以革命先烈为榜样,继承发扬先烈们的爱国主义精神和英勇无畏气概,用奋斗告慰英魂,以优异成绩迎接建党100周年!