退休老教师邱春正为我校研究生作党史学习专题报告

发布时间:2021-04-12    点击量:

4月9日下午,“学党史 悟思想 强信念”——湖北汽车工业学院研究生党史学习系列活动第一讲在6411教室隆重举行,我校关心下一代工作委员会副主任邱春正老师为研究生带来了题为“忠诚事业、实干廉洁、勇敢担当”的专题报告。全体研究生共计200余人参加了此次报告会。报告会由研究生处副处长杜祥军主持。

报告会上,邱老师从历史发展讲述了从1840年鸦片战争到1921年中国共产党成立期间,中国共产党史如何应运而生。他讲到作为一名中共党员,应该不甘平淡,要以复兴中华为己任。只有青年一代坚守初心,心中有梦,国家才能不断发展和进步。

随后,邱老师向同学们介绍了东风汽车公司和汽院的发展历史,讲述了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线建设精神,孟少农先生的爱国、敬业、开拓、协同、育人精神以及“艰苦奋斗、自强不息”的汽院精神。

杜祥军总结指出,邱老师的报告是一场生动的爱国主义教育课,希望同学们可以从中受益,并以此为动力,为振兴民族做出自己的贡献。下一阶段研究生处将继续开展党史学习系列活动,全体研究生要把党史学习成效落实到平时的学习中,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

上一条:汽院研究生开展“踏寻红色足迹,传承红色精神”党史专题学习教育活动

下一条:汽院研究生开展“踏寻红色足迹,传承红色精神”党史专题学习教育活动