研究生处第三学生党支部开展三月份主题党日活动

发布时间:2021-03-09    点击量:

3月15日下午,研究生处第三学生党支部在第二教学楼2102教室开展主题党日活动。本次大会由支部书记徐忠国主持,第三党支部全体学生党员参加此次活动。

在佩戴党徽、重温入党誓词后,与会全体成员重点学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神;习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》;习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神;湖北省“两会”、十堰市“两会”精神;以及微党课视频:《不忘初心,砥砺奋进,在伟大新时代乘风而行》等内容。

为了纪念中国共产党成立100周年,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,研究生处第三学生党支部在每月主题党日学习活动中增加了党史学习环节。通过观看人民网“党史微课”系列短视频,更好的了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,引导学生党员牢固树立正确党史观。

会后,大家纷纷表示,此次党史学习内容入脑入心,通过学习,自身政治素养得到进一步提升,以后将以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

上一条:研究生处分党委理论学习中心组开展2、3月份政治理论学习