研究生处分党委学生第三党支部开展九月份主题党日活动

发布时间:2022-09-22    点击量:

2022年09月22日,研究生处分党委学生第三党支部在5301教室开展九月份主题党日活动。本次活动由支部书记许洋同志主持,学生第三党支部全体党员参加此次活动。

会议伊始,许洋同志代表支部欢迎新生党员同志的加入,对支部情况进行了介绍,希望新党员同志尽快融入集体,为支部注入新的活力,为支部的发展贡献力量。

接着,许洋同志带领支部全体党员同志重温入党誓词、诵读《党章》后,2021级研究生张慧玲同志带领全体同志学习了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神》《习近平在中央统战工作会议上强调:促进海内外中华儿女团结奋斗为中华民族伟大复兴汇聚伟力》《习近平在辽宁考察时强调在新时代东北振兴上展现更大担当和作为奋力开创辽宁振兴发展新局面》等多个文件。

之后,支部委员卓继宽同志以《树立良好党员形象确保形成廉政之风》为题,做了一次廉政党课教育。分别从:汲取深刻教训,加强廉政建设;寻找差距,努力提高自身素质;振奋精神,做好当前工作三个方面进行讲解。希望大家活到老、学到老、改造到老,努力做到提高政治素质、提高思想素质、提高作风素质、提高廉政意识,做到政治上坚定、思想上成熟、工作上敬业、廉政上慎独、慎微、慎行。成为一名合格的优秀党员。

会议最后,新生党员同志依次上台做了简单的自我介绍,增进了大家之间的了解。许洋同志也对新同志提出来一些要求和建议,希望大家尽快融入支部,尽快的熟悉研究生生活。