培养新闻

首页 >> 培养工作 >> 培养新闻 >> 正文

【学术校庆】研究生“智创论坛”之学术晚茶(第四十五期)

发布时间:2022-03-28    点击量:

3月28日18:00,由汽车工程师学院主办的研究生“智创论坛”之学术晚茶在第一教学楼1310顺利举行。

两位优秀学生代表在交流会上展现了自己的学术风采,将自己的研究成果以及研究心得毫无保留的分享给在座师弟师妹们。汽车工程师学院副院长杨亚会、汽车工程师学院副院长曾小岩、吕成志博士、导师代表毕栋以及学院全体研究生出席了本次活动,活动由邱子威同学主持。

本次晚茶活动由汽车工程师学院的20级研究生汤文靖、20级研究生夏卓飞两位同学作为主讲人,分别为大家作主题为“于FSAC的无人方程式赛车感知设计方案”和“基于SE—CPN模型的芯片表面缺陷检测”的报告。

汤文靖,汽车工程师学院的20级研究生,导师为周海鹰教授。汤文靖同学从他参与比赛中的课题向我们深入介绍FSAC无人驾驶方程式赛车在国内的发展以及首先以FSAC赛事在国内的发展情况,以此向我们深入介绍了他在无人驾驶方程式赛车的工作。提出了他在赛车上研究的算法并对自己的算法做出了具体演示和说明,让我们能了解到他算法的稳定和可靠。最后为我们总结了关于参与无人驾驶方程式比赛的技术路线、碰到的困难和解决问题的方法。

夏卓飞,汽车工程师学院的20级研究生,导师为龚家元博士。夏卓飞同学给大家分享了关于芯片缺陷检测的总体技术路线、数据处理、跨阶段链接网络,然后展示了他在SE-CPN模型等模型的芯片表面缺陷检测研究成果。接着向研一的师弟师妹们提出一些建议:基于现有的国内及国际形势,未来的阶级和贫富差距会逐渐增大,所以希望大家能在拥有良好提升阶级的现有研究生生涯中努力提升自己。

两位主讲人报告结束后,同学们兴致高昂、情绪热烈,并对主讲人内容存在疑问的地方与主讲人展开激烈探讨,主讲人及各位老师都耐心地解答了疑问。

最后,曾小岩副院长和吕成志博士做了此次会议的总结,吕成志博士表示当前研究生们的工作都完成得很出色,而通过组会的锻炼,在做汇报时的仪态,表达相较于之前都有了很大的进步。同时希望同学们能在学术面前多听多问,有些知识只有问出来了才能豁然开朗。曾小岩副院长表示我们国家当前正大力支持智能网联汽车的发展,未来几年内都将逐步投入资金支持大型汽车企业成立专门的智能网联汽车部门、未来汽车部门,所以只要同学们能积极奋进,学到真本事,未来必会在大舞台上有大作为!

上一条:【学术校庆】研究生“智创论坛”之学术晚茶(第四十四期)

下一条:【学术校庆】研究生“智创论坛”之学术晚茶(第四十四期)