首页 >> 党的建设 >> 正文

加强研究生意识形态工作,落实立德树人根本任务

发布时间:2023-09-07    点击量:

加强研究生意识形态工作,落实立德树人根本任务

96日上午,研究生院分党委召开意识形态工作专题学习交流李建忠书记主讲关于意识形态工作的专题党课。会议由分党委书记李建忠主持。

会上,传达了学校2023年秋季开学初关于意识形态领域情况的通报,并学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述的节选等内容。与会人员结合研究生教育管理工作实际,展开了交流讨论,并结合当前形势、当前要求对2023年开学初识形态重点工作进行安排部署。

分党委书记李建忠以《深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述 扎实有效做好研究生院意识形态工作》为主题,讲授了关于意识形态工作的专题党课。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,作为研究生教育管理者,应要围绕高校研究生意识形态工作出现的新特点有效开展工作,尤其要高度重视互联网这个意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿,要切实增强风险意识,树立底线思维,做到守土有责、守土负责、守土尽责。一要提高政治站位,高度重视意识形态工作;二要提高个人防范意识,筑牢思想防线;三要旗帜鲜明地反对和抵制各种错误观点,积极弘扬正气;四是希望全体同志能够做到以身作则、示范新风。