首页 >> 党的建设 >> 正文

研究生院举行专题民主生活会会前学习暨理论学习中心组集中学习

发布时间:2023-09-05    点击量:

为进一步统一思想,深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想和理论基础,研究生院于近日召开了专题民主生活会会前学习暨理论学习中心组集中学习,会议由学院分党委书记李建忠主持,全体教职工参加。

会上,集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于湖北工作的重要讲话和重要指示批示精神,关于高校工作的重要讲话和重要指示批示精神,关于树立和践行正确政绩观的重要论述以及《中国共产党章程》等内容。

李建忠在讲话中指出,要强化理论学习,做好“三全三突出”。一是全员学习,保障学习参与率。二是全方位学习,确保学习内容多样化。三是全时间学习,确保学习见成效。“三突出”即一要突出“快”,学习要快人一步,先人一步。二要突出“活”,学习形式要灵活多样。三要突出“深”,要以求得真学问的态度去学习。

李建忠要求要强化责任意识。全体党员要认真开展理论学习,扎实推进谈心谈话,谈到位,真交心,切实达到交流思想、增进团结的目的。

李建忠强调要强化创新实践。全体党员要增强创新意识,怀揣“不破楼兰终不还”的勇气去拼去闯,保持良好的精神风貌,锐意进取,踏实推进各项工作。

会上,李建忠分享了在井冈山的学习体会。“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”,号召我们在井冈山精神的指引下奋力拼搏,勇毅前行。

最后李建忠引用张文学书记在领导干部党性教育与能力提升培训班结业式上的讲话来激励大家,党员干部要具备“坚定不移的理想信念、敢闯新路的创新勇气、艰苦奋斗的优良作风”,要有敢于挑战的勇气去面对工作和生活中的各种困难,统筹兼顾,协调好各方面关系,为学校高质量发展贡献自己的力量。