首页 >> 党的建设 >> 正文

研究生院分党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-07    点击量:

9月5日下午,研究生院分党委领导班子在行政楼六楼会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校第六督导组组长、副校长高刃到会指导。研究生院分党委班子成员参会,其他成员列席会议,会议由分党委书记李建忠主持。

李建忠介绍了民主生活会前期准备情况,并代表班子进行了检视剖析,紧紧围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律及其他等七个方面,全面梳理查摆问题,深刻剖析原因,并提出了今后努力方向。班子成员逐一作个人对照检查发言,深入进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评,有针对性地提出整改措施。

高刃对本次主题教育专题民主生活会予以充分肯定,他指出研究生院分党委准备充分、思想统一、主题集中,查找问题紧紧聚焦学校高质量发展,相互批评真诚坦率,直面矛盾不回避,达到了团结-批评-团结的目的。就抓好整改落实,做好民主生活会“后半篇文章”,高刃提出三点要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持群众标准,查漏补缺,强化结果运用,善始善终地做好各项工作;二是要以真抓的实劲、狠劲、巧劲、韧劲,扎实做好民主生活会后续工作,狠抓整改落实;三是要强化建章立制,要通过主题教育找准短板,把“当下改”和“长久立”结合起来,既要解决面临的实际困难,又要做好建章立制工作,从制度上解决矛盾问题,解决“治本”问题。

李建忠代表班子做表态发言,他表示,研究生院分党委将以本次专题民主生活会为新的契机,结合查摆出来的问题,认真细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措在学校“三步走”发展战略中贡献研院力量。

上一条:研究生院分党委举办“结对子•促团结”少数民族研究生师生联谊座谈会