首页 >> 党的建设 >> 正文

研究生院分党委学生第三党支部开展一、二月份主题党日活动暨组织生活会

发布时间:2023-02-27    点击量:

2023年2月23日下午,研究生院分党委学生第三党支部在6204教室开展一、二月份主题党日活动暨组织生活会。研究生院何君老师到会指导,支部全体党员参会。会议由组织委员孔昕昕同志主持。

首先,卓继宽同志带领支部全体党员同志重温入党誓词、诵读《党章》后,2021级研究生高梦涵同志带领全体同志学习了《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话》《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神》《习近平总书记同党外人士座谈时的重要讲话精神》《全省加快建设全国构建新发展格局先行区会议精神》《让“青年”与“明天的中国”携手相约》等多个文件。

组织生活会上,支部书记许洋代表支部委员会向大会作述职报告,并严格对照七个方面的要求,查摆问题,深度剖析,提出了下一步整改措施。随后每位党员同志对照政治理论学习、科学研究、政治纪律、服务群众等方面进行深刻反思,查找自身不足,依次开展了批评与自我批评。

何君老师对本次组织生活会给予了肯定并进行了点评。何君老师表示,本次组织生活会准备充分,问题查摆深刻,剖析透彻,希望大家发扬团结精神,相互鼓励,相互帮助。同时提出三点建议:一是要从严从实抓整改。要根据这次组织生活会上查摆出来的问题,落实整改措施,立行立改。二是要创新学习模式。要利用新媒体,线上线下相结合,让在外实习的党员同志也能参与到学习中。三是创建支部品牌。要以此次组织生活会为契机,在支委的带领下,全体党员齐心协力,开展大家喜闻乐见、积极参与的党建活动,创建属于我们自己的党建品牌。

会议最后,支部党员同志对照2022年“十星级党员”承诺书聚焦具体问题,逐一自查,并进行了民主投票评议“十星级党员”。通过本次活动,支部逐渐形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治生态。

上一条:研究生院分党委学生第二党支部召开党员大会暨一、二月份主题党日活动