研究生院智创论坛·就业讲坛圆满结束

发布时间:2024-05-25    点击量:

524日,随着最后一场研究生就业讲坛落下帷幕,2024年春季学期研究生智创论坛·就业讲坛圆满结束。

据了解,本次就业讲坛是研究生院举行的第二届就业讲坛,整个讲坛贯穿整个五月,持续讲解三场,每一场均有不同的主题。分别围绕“国家公务人员考试”“申请考核制升博”“集团公司就业”等几个主题,邀请八位主讲人,为在校的研二研一年级的学生带来经验分享。

510日上午八点,在6203教室,洪守坤老师启动就业讲坛的开幕,首先是材料学院王泽林带来的“公务员考试笔试经验分享”,该项主题深受同学们的期待。他从考试模块,时间分配等方面为大家带来了细致的讲解。第二位谢昊东,第三位魏声泽为大家讲解了选调生和军队文职的报考注意事项,并积极解答了同学们的疑问。

517日上午,由经济管理学院和电气与信息工程学院的王文豪和袁磊同学为大家带来了申请考核博士的注意事项,提醒大家要尽早谋划,联系专业导师,做好科研,以优异的科研成果博得博士指导教师的青睐。

524日,汽车工程师学院王思滕、郭文韬和汽车工程学院寇宝成同学为大家带来了公司就业的讲解,他们指出,个人能力的提升是就业的一大神器,提升个人能力,掌握相关的面试技巧和方法能够使大家在面试中脱颖而出。另外要关注信息来源,仔细辨别就业信息,根据自己对地域和单位的要求选择合适自己的职业和岗位。

几位主讲人都预祝低年级的师弟师妹们能找到心仪的工作,能够做好自己的职业生涯规划,抓紧时间,奋发向上,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。