研究生院联合“春蕾”爱心支教服务团开展遵义红色文化宣讲暨口腔健康宣讲活动

发布时间:2023-11-14    点击量:

11月13日,研究生院与“春蕾”爱心支教服务团携手在小精灵幼儿园举办了一场主题为“遵义红色文化宣讲暨口腔健康宣讲”的活动。该活动旨在传播红色文化,弘扬革命精神,同时提高幼儿园孩子们对口腔健康的认知。

在活动过程中,志愿者们以遵义红色文化为主题,通过讲解革命历史,分享红色故事,让孩子们更好地了解了中国共产党的发展历程和红色文化的深厚内涵。这些故事包括红军长征、遵义会议等重要历史事件,以及革命英雄的英勇事迹,使孩子们深受启发。

同时,志愿者们还向孩子们普及了口腔、牙齿健康知识,用易懂的语言向孩子们解释如何正确刷牙、如何保护牙齿等基本的口腔护理方法。他们现场演示了正确的口腔检查方法,引导孩子们养成良好的口腔卫生习惯。这些实用的健康知识让孩子们受益匪浅。

此次活动的成功举办,不仅增强了孩子们对红色文化的认识和了解,也提高了他们的口腔健康意识。孩子们积极参与互动,表现出对红色文化和口腔健康知识的浓厚兴趣。他们纷纷表示要将红色文化的精神传承下去,同时也会努力养成健康的口腔卫生习惯。

此次遵义红色文化宣讲暨口腔健康宣讲活动圆满结束,取得了良好的效果。感谢所有参与此次活动的小伙伴们,他们的辛勤付出让这次活动取得了成功。研究生志愿者协会将继续致力于传播红色文化,普及健康知识,为社会做出更大的贡献。期待未来能有更多的志愿服务活动,让微光散落在世间每一处!