研究生院召开寒假前班主任会议

发布时间:2024-01-12    点击量:

为切实做好研究生假期管理工作,履行研究生班主任管理职责,研究生院于2024年1月11日上午在行政楼611召开寒假前研究生班主任会议,研究生院分党委书记李建忠、研究生辅导员姜来、洪守坤及全体研究生班主任参与会议,会议由姜来主持。

会上,姜来老师传达了《省教育厅办公室关于做好元旦春节期间安全稳定和值班值守等有关工作的通知》、《关于加强2024年寒假期间研究生管理的通知》等文件精神,并对研究生寒假期间管理工作进行了相关介绍,各位班主任交流并讨论了研究生管理的工作经验。

李建忠书记总结指出,做好研究生的假期安全管理工作,需要做好以下三点:一是要强化宣传教育引导,提高学生的安全意识。安全教育必须警钟长鸣,丝毫放松不得,利用主题班会、警示宣传片等做好学生安全教育,牢固树立安全意识。二是要做好检查监督,抓紧安全防线。通过走访工作室、实验室、宿舍等方式做好检查,提醒学生注意交通安全、饮食安全、消防安全、财产安全。三是要查清底数,做好留校学生的关心关爱。各位班主任老师及辅导员,要和研究生导师及研究生本人做好沟通,准确掌握学生动态,主动关心留校学生,确保研究生假期安全。