研之光志愿服务队前往君合养老中心开展口腔健康科普宣讲活动

发布时间:2023-10-25    点击量:

重阳节,这个被誉为“中国老人节”的特殊日子,我们的研究生志愿者们并没有忘记那些为我们的社会付出一生的长者。九月九日,在这个充满敬老爱老精神的日子里,研究生研之光志愿服务队走进养老院,为老人们送去了一份特别的关爱——口腔健康宣讲。

“老吾老以及人之老”,我们深知,每一位老人都曾是儿女的依靠,都曾为我们的社会付出过他们的智慧和汗水。而如今,他们年纪大了,身体健康成了我们最为关注的问题。而口腔健康,作为身体健康的重要组成部分,我们更是不容忽视。

在这次口腔健康宣讲中,我们的研究生志愿者们充分展现了他们的专业知识和热情。他们用通俗易懂的语言,向老人们介绍了口腔健康的重要性,以及如何通过良好的生活习惯和定期的口腔检查来保持口腔健康。他们还向老人们展示了正确的刷牙方法,以及如何选择和使用牙膏和牙刷。

此外,为了更直观地展示口腔健康问题,志愿者们还向老人们展示了口腔疾病的一些典型案例,并详细解释了这些疾病是如何影响生活的。通过这些案例,老人们更加清楚地了解了口腔健康的重要性。

我们的志愿者们还向老人们提供了口腔健康咨询服务,解答了他们在日常生活中遇到的口腔问题。老人们纷纷表示,这样的活动让他们受益匪浅,不仅增加了口腔健康知识,还让他们感受到了社会的关爱。

这次活动的成功举办,离不开我们研究生志愿者的辛勤付出。他们用自己的专业知识,为老人们送去了关爱和温暖。他们的付出,让我们看到了年轻一代的责任感和担当精神。