研究生院开展7月份政治理论学习研讨会

发布时间:2023-07-20    点击量:

7月18日下午,研究生院在行政楼611会议室组织召开政治理论学习研讨会,学院全体教职工参加。会议由分党委书记李建忠主持。

与会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》、习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示等内容。

集中学习后,与会成员围绕学习内容,结合各自工作,从党的理论创新与实践、理论素养和学习能力提升、基层党组织建设、从严治党及研究生教育管理等方面作了交流发言。

李建忠总结讲话时强调,习近平新时代中国特色社会主义思想不断丰富发展,以原创性理论贡献标注了马克思主义发展的新高度,作为党和国家必须长期坚持的指导思想,为强国建设、民族复兴提供行动指南。我们要结合学校主题教育活动和自身工作实际,认真贯彻落实,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。作为党和事业发展的后备军、生力军,我们要在夯实基础,拓宽眼界,研究工作中增强本领,切实做好理论素养提升的“必答题”。

上一条:研究生院举行专题民主生活会会前学习暨理论学习中心组集中学习

下一条: 研究生院举办毕业生党员欢送会暨2023年积极分子培训班第一讲