研究生院分党委学生第一党支部召开员大会暨组织生活会

发布时间:2023-02-27    点击量:

2月26日下午,研究生院分党委学生第一党支部在第六教学楼6205教室开展了1、2月份主题党日活动,召开预备党员转正大会和组织生活会。本次活动由组织委员朱俊伟主持,一支部全体党员同志参与了本次活动。

首先进行的是主题党日活动,安沅沅与支部党员们一起重温了入党誓词,诵读了党章,并带领大家一同学习了《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话》《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神》《习近平总书记同党外人士座谈时的重要讲话精神》《全省加快建设全国构建新发展格局先行区会议精神》《让“青年”与“明天的中国”携手相约》等多个文件,同志们从中受益匪浅。

紧接着进行的是预备党员转正大会。由郭锦波、孙道成、李艳丽、李帅雨和芦硕五名转正的同志宣读《转正申请书》,汇报预备期一年中的思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获及表现等情况。然后由考察人分别对其作出评价,并表达是否建议其转为正式党员。大会认为,郭锦波、孙道成、李艳丽、李帅雨和芦硕五名同志基本符合转正条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意五名同志转为正式党员。李艳丽代表党员发言,表示在今后的学业和生活中,将时刻以优秀党员的标准严格要求自己,在群众中发挥先锋模范作用。接着,朱俊伟作为老党员代表发言,表示衷心地希望各位党员把共产党员这一身份作为鞭策我们前进的动力,踔厉奋发、勇毅前行,作为青年党员要书写不负时代、不负人民的青春答卷。

最后进行的是组织生活会。朱俊伟同志带头开展自我批评,并让各位同志对其进行批评帮助。其他党员分为7个小组,各小组在组内进行了批评和自我批评。各位党员结合实际情况,认真查摆存在问题,深刻剖析问题产生的根源,切实提出改进办法,严肃开展批评与自我批评,真正起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的效果,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的,为全体党员进行一次政治体检和党性“检修”。

上一条:研究生院分党委学生第三党支部开展一、二月份主题党日活动暨组织生活会