我校研究生参加2021年十堰市高校征兵巡回宣讲报告会

发布时间:2021-05-27    点击量:

5月27日晚,十堰市2021年征兵宣传进校园巡回宣讲活动在汉江师范学院举行。我校退役士兵研究生徐忠国、张宗宏作为宣讲团成员应邀参加此次活动。

宣讲会上,徐忠国向大家分享了他的军旅生活以及退役后的成长。在部队服役期间他曾参加抗洪抢险和省运会等任务,退役时被评为“十大最美退伍老兵”,退役后考上了硕士研究生,军旅生涯改变了他的人生。人生不怕起点低,就怕不努力。只要不停步,往前走,就会离梦想越来越近。

张宗宏向大家分享了在部队的经历、收获和感悟。新兵期间取得了3公里第一、战术第一、手榴弹第一、专业技能第一。从列兵到上等兵,测试过200余发导弹,荒野密林洞库生存,紧急拉动军事演习,三级战备时刻待命。在部队的每一天都无比充实,那些融入骨子里的本领、那些写在奖状上的荣誉,将激励一生。

会上,两位同学都提到了军旅经历给研究生学习和生活方面带来了很大的帮助。意志更加坚定,会非常用心的去完成每件事;学习更加刻苦,钻研学术,脚踏实地;会积极参加各项志愿者活动,为社会贡献自己的力量。

他们一句句铿锵有力的发言,“若有战,召必回”的承诺响彻学术报告厅,让人热血沸腾。此次征兵宣传活动台下同学反响热烈,极大的增强了大学生参军入伍的热情,激励青年学子携笔从戎,不负韶华,投身强军事业。