研究生处分党委第三学生党支部开展五月份主题党日活动

发布时间:2021-04-29    点击量:

5月26日下午,研究生处第三学生党支部在5202教室开展了五月份主题党日活动。本次活动由支部书记徐忠国同志主持,第三学生党支部全体学生党员参加此次活动。

在佩戴党徽、重温入党誓词及诵读党章后,汽车工程学院2018级研究生乔宝山同志带领与会全体成员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见、新时代高校教师职业行为十项准则。汽车工程学院2018级研究生邱天宇同志带领与会全体成员学习了习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神、习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、中央党校网络课程《中共党史专题讲座》第一讲“中国共产党为什么能”。会议开展了“习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神”专题讨论。

为了纪念中国共产党成立100周年,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,研究生处第三学生党支部在每月主题党日学习活动中增加了党史学习环节。这次全体党员学习了“古田会议为何在人民军队历史上极其重要”。

会后,大家纷纷表示,通过党史学习,自身政治素养得到了进一步提升。在以后的生活中会努力干在实处、走在前列,在社会上发光发热,争当一名优秀的党员!

上一条:研究生处召开“防范电信诈骗、共建平安校园”暨“五一”安全教育主题班会