研招新闻

首页 >> 硕士招生 >> 研招新闻 >> 正文

电气与信息工程学院赴渭南师范学院开展研究生招生宣传及量子信息前沿论坛

发布时间:2024-06-12    点击量:

5月31日-6月2日,电气与信息工程学院周原一行受邀赴渭南师范学院物理与电气工程学院开展研究生招生宣传活动并参加量子信息前沿论坛,渭南师范学院王菊霞副校长对周原一行表达了热烈欢迎并提出双方开展深入合作的愿景。

在研究生招生宣传会上,周原分析了当前考研的局势,详细介绍了湖北汽车工业学院的行业背景,并对学校的“三步走”发展战略做了说明。围绕我校考研政策和招生、研究生培养和就业、专业设置、考试科目等几方面的问题,对广大考研学子进行了细致的讲解和第一志愿报考动员,详细解答了考研同学提出的相关问题,并欢迎广大学子第一志愿报考我校硕士研究生。周原与渭南师范学院物理与电气工程学院院长张修兴等院领导就研究生招生、联合培养、硕士点申报及研究生学科发展规划等几个方面开展了深入的交流和探讨。

在量子信息前沿论坛上,周原作了题为“基于杂化研究单量子耦合增强及量子操控”的学术报告,和与会专家及同行进行了深入的学术交流,引起了现场专家同行的热烈反响。