首页 >> 党的建设 >> 正文

研究生院分党委召开平安建设专题会议

发布时间:2023-12-29    点击量:

为贯彻落实好学校相关工作精神,切实做好元旦期间安全稳定工作,研究生院分党委于12月28日下午在行政楼六楼会议室召开了平安建设专题会议。会议由分党委书记李建忠主持,研究生院全体成员参会。

会上集体学习了《湖北省普通高等学校安全事故隐患排查指引(暂行)》和《湖北汽车工业学院安全生产工作管理体系和工作职责》,传达了学校《关于做好2024年元旦期间安全工作的通知》精神。李建忠围绕近期安全事故案例对大家开展了警示教育,并部署了放假前安全稳定工作。

李建忠强调,全体成员一定要树牢安全防线,确保校园安全稳定。大家要树立居安思危的安全意识、人人有责的责任意识和履职尽责的担当意识全院上下务必贯彻和落实学校安全工作要求,守好安全底线,为学校的建设和发展提供和谐稳定的环境。

李建忠要求,辅导员要经常深入学生宿舍,和学生谈心谈话,了解学生动态,发现问题及时疏导,消除一切不稳定因素。在放假前要给研究生召开专题会议,做好防火、防盗、防骗、防交通事故等安全常识教育,确保学生的安全稳定。