研究生处分党委学生第三党支部开展七月份主题党日活动

发布时间:2021-07-09    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月7日下午,研究生处分党委学生第三党支部在5202教室开展了七月份主题党日活动。本次活动由组织委员田晨同志主持,学生第三党支部全体学生党员参加此次活动。

在佩戴党徽、重温入党誓词、诵读《党章》后,会议围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展了集中研讨交流活动,大家纷纷结合自身实际,踊跃发言。许洋同志认为没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有我们今天美好的幸福生活。要永远听党话,坚定跟党走,向革命先辈们学习,将红色精神传承下去,在今后的学习、生活和工作中要以一名优秀党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。随后,汽车工程学院2019级研究生袁威同志带领与会全体成员学习了《中国共产党党徽党旗条例》、“七一勋章”获得者先进典型事迹。

为了纪念中国共产党成立100周年,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,三支部在每月主题党日学习活动中增加了党史学习环节。这次全体党员学习了“中国共产党如何在解放战争中赢取民心”。

会后,大家纷纷表示,通过党史学习,深受触动和教育,对党史有了更深入的了解,进一步端正了思想认识,增强了历史使命感。作为青年学生党员,在学习上要勤奋努力,不断学习新的科学文化知识,不忘初心,牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

上一条:研究生处分党委学生第一党支部开展新党员入党宣誓仪式暨7月份主题党日活动