导师风采

首页 >> 导师风采 >> 正文

【优秀研究生导师风采展示】杨立君:修身立德,启智求真

发布时间:2023-10-11    点击量:
讲座时间 讲座地点
报告人

杨立君,男,教授,硕士生导师。现任中国物流学会常务理事、中国工业工程学会委员、湖北汽车工业学院学术委员会委员、湖北汽车产业发展研究所所长。先后主持及参与完成国家级、省部级、市厅级及企业科研项目20余项;发表学术论文40余篇,其中,ESI高被引热点论文1篇、SCI和EI收录10余篇;获得13项省部级和市厅级社科成果奖、科技进步奖;主持完成3项省级教研项目,获得4项省级教学成果奖,主编出版了1部普通高等教育国家级规划教材。曾获得“模范共产党员”和“优秀教师标兵”等荣誉称号,受到学校“记功”表彰。

在研究生教学中,杨立君教授始终以一丝不苟的工作作风、严谨认真的治学态度、言行一致的师者风范,注重言传身教、以身作则。对每一个学生都能做到循循善诱、严爱相济。在教学中紧跟学科前沿理论,善于融入经典案例和课程思政,教学深入浅出,启迪思维,能根据学生的个性特征因材施教,注重培养学生的创新思维与创新能力。在研究生指导培养的每个环节,杨教授都会耐心地与学生研讨交流、悉心指导,引导学生紧密结合学科前沿、行业热点和企业痛点进行确定方向、拟定课题和开展研究,不仅在研究思路与整体框架上对学生的开题报告、学术论文和学位论文提出明确具体的指导意见,而且会与学生一起对论文进行认真细致的反复打磨和修改,在细节上精益求精,质量上严格把关。他不仅对学生精心指导和严格要求,还无微不至地关心学生的工作、生活与职业发展,是学生们尊敬和爱戴的良师益友。

杨教授已躬耕教坛四十载,虽年逾花甲,仍致力于研究生教学与培养工作,主讲1门研究生学位课程,指导了管理科学与工程、统计学、物流工程与管理、工程管理等4个硕士点的多名研究生,给学生留下了“严师慈父”的形象。

上一条:【优秀研究生导师风采展示】陈宇峰:既要授之以鱼 更要授之以渔