导师风采

首页 >> 导师风采 >> 正文

【优秀研究生导师风采展示】李兵:诚勤博实,为党育人

发布时间:2023-09-21    点击量:
讲座时间 讲座地点
报告人

李兵湖北汽车工业学院副教授、硕士生导师,材料科学与工程学院成型系党支部书记是《工程科学学报》、《锻压技术》、《精密成形工艺》等学术期刊的评审作者,主持完成省级项目2项、企业委托项目15项,作为主要成员参与国家自然科学基金项目2。出版学术教材一部,在国内期刊上发表37篇学术论文。李兵老师始终以坚定的理想信念、不懈的学术追求教育引导学生,全心全意践行着“为党育人 为国育才”的初心使命。

品德育人,学术争鸣

李兵老师立足教学及科研本职,持之以恒深耕研究生培养沃土,持续践行立德树人工作宗旨。李老师带团队格外注重人才培养的创新意识,他总是跟学生讲:学术争鸣没有师生、权威、辈分之分,学生们有了想法,可以随时召集师生共同探讨,让创新的苗子得以茁壮成长

李老师的团队科研氛围浓厚,对学生开展研究工作给予全力支持,鼓励学生们参加学术研讨会并一起分享学术所得;致力于为学生量身订做科研计划,积极改善学生学习及科研的软硬件环境,引导学生快速投入科研角色。

实践育人,服务地方

为更好地服务地方产业,李老师的科研团队根植汽车产业,积极开展产学研合作,与湖北长平汽车零部件公司、圣基恒信(十堰)工业装备技术有限公司、东风锻造有限公司、东风紧固件有限公司和十堰先锋模具股份有限公司等企业建立了良好、稳定的合作关系。老师与企业开展充分合作,带领学生共同参入科研项目,深入企业凝练科学性问题,进行课题研究,与圣基恒信(十堰)工业装备技术有限公司建立了省级研究生工作站一个,并获批湖北省揭榜制项目。

李兵老师科研团队已指导培养硕士研究生4人,目前在硕士研究生8人。研究生在思想、学术和实践方面取得了优秀成果,多数研究生在学习期间发表了高水平论文,有的还获得了专利授权,在研究生学科竞赛中获多项荣誉其中邓云飞发表核心期刊文章4篇,成为优秀研究生典范

上一条:【优秀研究生导师风采展示】邓召文:方正为人,勤慎治学

下一条:【优秀研究生导师风采展示】黄海铭:以己昭昭 使生昭昭