导师风采

首页 >> 导师风采 >> 正文

【优秀研究生导师风采展示】邓召文:方正为人,勤慎治学

发布时间:2023-09-25    点击量:
讲座时间 讲座地点
报告人

邓召文男,副教授硕士生导师,南京航空航天大学在读博士研究生湖北省高等教育自学考试专家库成员。研究方向为新能源汽车动力学控制、商用车主动安全控制、智能驾驶主持湖北省自然科学基金面上项目《电驱动汽车列车多体耦合机理与纵横向稳定性协同控制方法研究》,主持湖北省教育厅科研项目3、湖北省重点实验室创新基金项目2项、企业委托项目2项,作为主要成员参与国家自然科学基金面上项目2项。在包括《IJAT》、《Meccanica》、《Part D:》、《IJVP、《IJVS在内的国际期刊上发表SCI/EI检索论文10余篇,发表中文核心论文20余篇。先后获得优秀教师优秀教师标兵十堰市创先争优优秀共产党员湖北省教育考试优秀命题教师“湖北省教学成果一等奖”、优秀研究生导师张湾五一劳动奖章等荣誉。

从教15年以来,邓召文老师始终把“教书育人、立德树人”作为教师的根本,不仅给学生传授知识,更注重培养学生的优秀品质始终要求“做事先做人,做人先立德”,学者须方正做人,心中要长存浩然正气邓召文老师经常勉励自己的学生“做得冷板凳,修得真功夫”,鼓励学生多读高质量论文、多思考多练习多交流、多投稿,沉下来、扎进去,在学与练、学与思、学与用中,兼收并蓄,厚积薄发。在指导培养学生的过程中,邓召文老师非常注重传递和培养学生的集体荣誉感和团队精神。团队成员只要获得校级以上荣誉或有核心以上论文录用,都要在群里通报表扬,用榜样的力量引导、感染团队成员,培养大家的团队认同感和集体荣誉感。

在邓召文老师的悉心指导下,指导9研究生均刊发核心以上论文,2023届孔昕昕和金永辉两位同学刊发SCI、EI检索论文,特别是孔昕昕同学,先后获得“培优项目”、“优秀研究生”、“国家奖学金”和“优秀硕士毕业设计”等荣誉。

上一条:【优秀研究生导师风采展示】孙章栋:俯首甘为孺子牛,不待扬鞭自奋蹄