导师风采

首页 >> 导师风采 >> 正文

【优秀研究生导师风采展示】周原:科教融合,春风化雨

发布时间:2023-09-18    点击量:
讲座时间 讲座地点
报告人

周原,副教授,硕士生导师,博士毕业于西安交通大学物理学专业,现为电气与信息工程学院副院长。研究方向为量子物理。主持湖北省自然科学基金面上项目两项、教育部春晖计划一项,参与国家自然科学基金面上项目两项、山东省自然科学基金面上项目两项、河南省科技厅重点研究计划一项。在包括《Physical Review Letters》、《Photonics Research》、《Physical Review Applied/A/B》等在内的国际著名期刊发表SCI科研论文29篇。2022年获得“襄十随神”城市群首届自然科学优秀学术论文一等奖(1/1)。2023年指导的本科生获得国创十五周年论文类入选项目。

周原老师始终以坚定的理想信念、不懈的学术追求教育引导学生,全心全意践行着“为党育人、为国育才”的初心使命。自2019年入职以来,积极推进科教融合、创新发展的现代教育教学理念,成立了以学生为中心的科研创新团队,充分利用校内外各种资源,为我校培养了一批高素质的优秀学生。周老师经常说的一句话就是“你们可以选择不做,但是如果选择了做,就要认认真真做实、做深、作出水平”。

周老师对课题组的孩子们说:“科研其实就是坚持和高效地执行,办法总比问题多。看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人发现坚持的真正意义。加入我的课题组一起来研究量子力学,将会是你上大学以来最自豪的选择。”

上一条:【优秀研究生导师风采展示】黄海铭:以己昭昭 使生昭昭

下一条:【优秀研究生导师风采展示】周学良:潜心问道,润物无声