研究生院召开研究生大会暨开学安全教育大会

发布时间:2024-03-06    点击量:

为了进一步提高研究生安全意识,提高自我保护能力,做好学生安全稳定工作,打造平安校园,3月4日下午,研究生院在5201和5202教室组织召开全体研究生安全教育大会,会议由研究生辅导员洪守坤、姜来主持。

会上,两位辅导员老师从学业安全、财产安全、交通安全、消防安全、心理安全等方面对研究生进行宣讲。针对电信网络诈骗问题,洪守坤领学《大学生警示案例》,和与会研究生深入探讨了在校期间面临的电信诈骗风险,并提出了预防和防范的措施。姜来对宿舍用电的潜在安全隐患进行了分析,提出了加强用电安全管理的具体措施。研究生吴兢表示,要提高对电信网络诈骗的辨别能力,加强对常见诈骗手段的了解,不轻信陌生电话或短信,在遇到可疑情况时及时向辅导员或相关部门求助。

会议还强调了心理健康、寝室安全和春季传染病防治等问题。

最后,老师们送上了新学期的祝福,希望同学们在新学期里能够继续保持良好的学习状态,勤奋钻研,不断进步。同时,也希望同学们在学习之余能够注重身体健康,提高安全意识,保护好自己和他人的安全,对创建和谐稳定的校园环境贡献自己的力量。

上一条:恭喜入选!研究生井冈山 退役士兵志愿服务队入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团