副校长高刃一行走访研究生宿舍

发布时间:2024-02-28    点击量:

为深入了解学生的思想状况、学习生活、宿舍安全和卫生等方面的情况,切实做好新学期学生管理服务工作,2月27日下午,副校长高刃带队深入学生宿舍走访看望返校学生,为学生送去关怀和问候。

走访过程中,高刃与研究生亲切交谈,耐心了解实际情况,解答学生们的疑问。“假期过得怎么样?”“寒假回家有没有路途受阻?”“工作确定了没有?”“返校后和导师、家长报平安了吗?”高校长细心询问学生们的假期生活与新学期学习生活计划,叮嘱学生要严格遵守学校学院的各项规章制度和宿舍管理规定,注意用电安全和人身财产安全,提高安全防范意识,谨防诈骗;要合理安排作息,课余时间加强体育锻炼,养成良好个人卫生习惯和健康生活方式;要快速调整新学期状态,扎实投身到学习科研中,积极参加社会实践和志愿服务活动,增强自身修养,提高综合素质。

此次走访,构建了师生之间交流的桥梁,增进了师生之间的了解,也让学生们感受到了来自领导、老师的深切关怀。同学们纷纷表示,将不忘领导、老师的殷殷嘱托,尽快调整状态,在新学期鼓足干劲,力争上游,收获更多的成长和进步。