金晖助老,研究生院在行动

发布时间:2023-11-27    点击量:

本月初,研究生院以优异的表现,成功入选为团中央金晖助老行动的组织单位。经过前期的精心筹备和深入的沟通交流,研究生院第一届志愿者协会于11月26日下午,满载着热忱与期待,走进了十堰市幸福里养老院,开展了一场别开生面的“金晖助老,研究生院在行动”的活动。

当志愿者们还在前往养老院的路上时,养老院负责人就已经组织好了老人们,他们在阳光的沐浴下,带着期盼的眼神,静静地等待着志愿者们的到来。这种期盼与等待,无疑让志愿者们更加坚定了他们的初心与使命。

活动在志愿者们精心准备的武当太极拳表演中拉开序幕,太极拳的缓慢与优雅,展现了志愿者们的沉稳与从容。接着,退役士兵志愿者带领老人们重温了当年的遵义会议红色精神活动,使老人们仿佛又回到了那个热血沸腾的年代。

活动中,志愿者们还为老人们献上了美妙的歌曲,他们的歌声深情而动人,赢得了老人们的阵阵掌声。随后,志愿者们齐声朗诵了遵义精神《在这里》,他们的声音洪亮而有力,充满了对革命先烈的敬仰和对老人们的尊重。

为了让老人们更深入地参与到活动中来,研究生志愿者们精心准备了蛋糕,并亲自喂给老人们吃。老人们的脸上洋溢着满足和幸福的笑容,他们感动地拉着志愿者的手,仿佛有千言万语要说。活动结束后,老人们还不愿意回自己的房间,他们与志愿者们亲切交谈,分享彼此的生活和经历。

虽然研究生的科研压力很重,但研究生志愿者协会始终不忘在科研之余,将自己的微弱光芒奉献给需要的社会。这次活动不仅让老人们感受到了社会的关爱和温暖,也让志愿者们深刻理解了尊老、敬老、助老的重要性。

研究生院通过这次活动,展现了新时代青年的风采和责任担当。他们以实际行动践行了社会主义核心价值观,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德。希望所有的研究生们能够在科研的道路上顺利前行,同时也能够在生活中保持一颗感恩的心,将自己的爱心和力量奉献给社会。