研究生工作部召开2023级研究生年级大会

发布时间:2023-11-29    点击量:

1129日下午两点,在6113报告厅召开了全体研究生大会。全体研一年级学生和研究生院部分老师参与会议,会议由洪守坤主持。

会议开始,洪守坤老师向同学们宣传了防范电信诈骗的相关知识,并提醒大家,近期发放了奖助学金,同学们一定要有防范意识,不要被骗。做好自己的财产安全保护,保持反诈APP的开启和使用,不让诈骗分子有机可乘。

接着洪守坤老师讲述了消防安全月的相关注意事项,提醒同学们一定要遵守消防安全条例,留出消防安全通道,不占用消防安全通道,不私接乱拉电线,不飞线充电,不在有安全隐患的地方充电。注意校园内道路通行安全,遵守交通规则,远离施工现场。同时注意秋冬季节的换季流感,做好个人防护,及时增添衣物。

最后,研究生院分党委书记李建忠同志做总结讲话。他表示同学们在校一定要注意安全,消防安全、人身安全、财产安全、饮食安全、实验室安全、交通安全、心理安全等,大家一定要做好预防,强化自身的责任意识,提高认识,校园安全需要每一位同学都参与,构建自己的安全意识,确保个人校园生活安全。