研之光志愿服务队赴金色未来留守儿童基地开展口腔健康宣讲活动

发布时间:2023-11-03    点击量:

10月29日,湖北汽车工业学院研之光志愿服务队在十堰市金色未来留守儿童基地开展了一场主题为“关爱留守儿童,守护口腔健康”的公益活动。此次活动旨在提高留守儿童的口腔保护意识,帮助他们养成良好的口腔卫生习惯。

下午三点,研之光志愿服务队的成员们准时到达了十堰市金色未来留守儿童基地。在基地负责人的陪同下,志愿者们参观了孩子们的学习和生活环境,并观看了孩子们的才艺表演。孩子们的热情和纯真深深地打动了在场的每一位志愿者。

随后,志愿者们为孩子们讲解了关于口腔保护的知识。通过生动有趣的动画视频和图文并茂的讲解,孩子们了解了如何正确地刷牙、如何选择合适的牙膏、如何预防口腔疾病等知识。志愿者们还现场演示了正确的刷牙方法,引导孩子们养成良好的口腔卫生习惯。

为了增加活动的趣味性和互动性,志愿者们还为孩子们准备了口腔保护主题的互动游戏和问答环节。孩子们积极参与,争先恐后地回答问题,现场气氛十分热烈。此外,志愿者们还为孩子们赠送了爱心礼包,里面包含了牙刷、牙膏、漱口水等口腔护理用品,希望他们在日常生活中能够更好地照顾自己的牙齿。

此次活动的成功举办,离不开湖北汽车工业学院研之光志愿服务队的精心组织和金色未来留守儿童基地的密切配合。研之光志愿服务队表示将继续关注留守儿童的健康问题,开展更多形式的公益活动,为他们的健康成长贡献力量。

金色未来留守儿童基地的负责人也对研之光志愿服务队的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢。他表示,此次活动不仅让孩子们收获了关爱和知识,也为他们的成长提供了更多的支持和帮助。同时,他也希望更多的社会力量能够关注留守儿童问题,为他们的未来发展贡献力量。

此次“关爱留守儿童,守护口腔健康”公益活动的成功举办,不仅让留守儿童们收获了关爱和知识,也为他们的健康成长注入了新的力量。研之光志愿服务队的志愿者们用实际行动传递了关爱与温暖,也为社会各界树立了良好的榜样。我们相信,在全社会共同努力下,留守儿童问题将得到更多的关注和解决,他们也将迎来更加美好的未来。

上一条:研究生院联合“春蕾”爱心支教服务团开展遵义红色文化宣讲暨口腔健康宣讲活动

下一条:我校研究生集中观看2023年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会