我校研究生集中观看2023年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布时间:2023-10-31    点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学风建设和科研诚信建设工作以及研究生教育工作重要指示精神,引导广大师生、科技工作者弘扬科学家精神,涵养优良学风,根据全国科学道德和学风建设宣讲教育工作领导小组工作部署,10月30日下午,2023年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会在华中农业大学召开。我校研究生院师生通过网络直播形式在第六教学楼6211教室集中观看直播。

会议安排主要以举办科学道德和学风建设宣讲教育报告会;加强科学家精神教育基地建设;开展“最美科技工作者”宣传活动;开展“学风传承”系列活动。重点对新入校研究生开展科学家精神、科研作风学风、科研诚信、科技伦理等宣讲,引导和帮助系好科研生涯“第一粒扣子”。

同学们认真观看报告会内容,开展“道德和学风建设”活动,能够让未来国家发展后备力量感受到大家的风范,激发他们为科研学术事业奋斗的志向。此次活动大力弘扬科学家精神,鼓励同学们继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,也对良好学风起到不可或缺的促进作用。

上一条:研之光志愿服务队赴金色未来留守儿童基地开展口腔健康宣讲活动