学科新闻

首页 >> 学科建设 >> 学科新闻 >> 正文

学校召开2023年硕士学位授权点申报和评估工作推进会

发布时间:2023-09-28    点击量:

学校召开2023年硕士学位授权点申报和评估工作推进会

9月27日下午,学校在行政楼三楼会议室召开2023年硕士学位授权点申报和评估工作推进会。校党委常委、副校长高刃出席会议,各二级学院院长、分管研究生教育副院长和拟申报硕士学位授权点负责人,以及研究生院相关人员参加了会议。会议由研究生院分党委书记李建忠主持。

高刃强调,硕士学位授权点申报、评估和研究生招生等工作是今年学校的大事要事,各申报学院要坚持质量优先,认真学习领会政策文件精神,对标对表打磨申报材料,切实保证硕士点申报材料质量;要坚持需求导向,紧紧围绕国家战略需求、湖北省经济社会发展需求、重点产业需求,明确学位点定位;学校层面将加大资源统筹力度,突出学科优势,合理有效配置各项资源,形成申报合力;各评估学院要坚持底线思维,以硕士学位点评估为契机,找不足补短板,提升学科建设整体水平,切实推动学校研究生教育高质量发展。各招生学院要继续做实做细研究生招生宣传工作,巩固前期研究生招生宣传成果,做好网上报名期间的引导服务工作,切实提高一志愿报考率。

会上,李建忠传达了湖北省教育厅2023年学位授权审核工作会议精神,研究生院副院长何鑫围绕硕士学位授权点申报与评估、ESI学科建设、研究生招生宣传等工作进行了安排部署。各二级学院就当前学科建设与研究生教育工作进行了汇报交流。(审稿  何鑫)