研究生处
效能建设细则

湖北汽车工业学院研究生处效能建设实施细则

第一条  为进一步改进机关作风,保证服务质量,提高管理水平,促进效能建设,根据《湖北汽车工业学院机关效能建设评价办法》,结合本单位实际,制定本实施细则。

第二条  本实施细则适用于研究生处所有工作职责及其工作人员。

效能制度建设

第三条  实施岗位责任制。根据精简、高效、统一的原则,按照责权利的要求,对每个岗位所应承担的工作内容、工作流程进一步细化,建立岗位职责,并在研究生处网站进行公布。研究生处负责人对本部门岗位责任制的建立、执行和落实负有直接领导责任,应重视监督检查,定期对执行情况进行考核。

第四条  实行AB岗工作制。研究生处在学科建设、学位管理、培养学籍管理、研究生招生等岗位实行AB岗制度,A岗负责人不在岗时,由B岗负责办理有关事项,并提前做好交接工作。在充分履行职责的基础上,实行分工不分家,既各自负责又相互协作。

第五条  实行办事公示制。研究生处严格按照上级部门和学校有关信息公开要求,全面实行政务公开。公示公开内容包括:研究生处部门职责、办事流程及有关政策法规;研究生处服务承诺;上级要求公开公示的内容。

第六条  实行服务承诺制。研究生处根据工作职能要求对外公布服务承诺,承诺以人为本,规范服务方式,开展微笑服务,实行文明办公,推进限时服务,提高工作效率。对服务对象问询的事项属一般性事务的,要简化办事手续,能办的马上举办,一次办结;不能一次办结的,要把办理的时限告知对方。属紧急、重要事项,在遵守法律、法规和规章的前提下,实行急事急办。

第七条  实行首问负责制。研究生处遵循“首问负责,对口接待”的原则。首问责任人要耐心听取服务对象的陈述,并依据相关政策、制度规定,认真负责地解答或处理。对属于本人职责范围内的事项,应按有关规定及时办理,不能及时办理的,耐心做出解释,并告知办理要求;对不属于本人职责范围,但属于研究生处职责范围内的事项,应耐心解释,并帮助其联系具体经办人,经办人员不在时,首问人应先予处理,并记下服务对象的联系电话,再交经办人办理;对不属于研究生处职责范围内的事项,首问人应主动告知并尽可能帮助服务对象找到承办部门。

第八条  实行限时办结制。服务对象要求办理的事项,凡符合规定、手续齐全的应马上办理。不能按期、按时办结的,要向服务对象说明原因,并告知何时办结。需由本部门提交学校研究或报上级部门审批的事项,应在批复之日起3个工作日内办理完毕。学校党委常委会议、校长办公会议、各类公文等需要执行的决议、工作及领导交办的其他工作等,应在规定时间保质保量完成。

第九条  实行一次告知制。服务对象要求办理的事项,在职责范围内的,经办人应当场审核其有关手续和材料,能当即办理的事项,要当即办理。手续、材料不齐的,应当口头或书面一次性告知其所需补充的手续和材料,按要求补正后,经办人员应按时给予办理。不符合有关规定无法办理的,经办人应当告知法律、法规或政策要求,并做好解释工作。

第十条  实行公开评议制。针对本部门在履行工作职责和任务要求的基本情况,工作人员廉洁自律和遵纪守法等方面的基本情况,积极开展内部自评,适时采取走访服务单位、召开研究生教育工作座谈会、填写评议表、问卷调查等形式进行公开评议。对反馈的评议意见及时进行梳理和分类统计,汇总分析本部门的效能建设情况,找准突出问题,加强整改。

执行力建设

第十一条  研究生处全面履行部门工作职责,提高服务意识,主动加强与其他部门间协调与配合。

第十二条  根据学校文件和工作布置要求,按时上报工作计划、工作总结、方案、材料等。

第十三条  按要求承担完成校党委常委会、校长办公会和专题会议作出的决定事项及上级部门和领导布置的重要工作。

第十四条  严格贯彻执行学校规章制度,规范工作行为,提高工作效能。

附则

第十五条  本部门工作人员执行实施细则的情况与年度岗位考核、评选先进、职务晋升挂钩。

第十六条本实施细则自公布之日起施行,由研究生处负责解释。

                             研究生处

                           2015年7月12日