研究生处
研工新闻
当前位置: 首页>>研究生工作>>研工新闻>>正文

研究生处开展“开学第一课”主题教育活动

2020年06月11日 18:11  点击:[]

2020年6月11日上午,研究生处在第六教学楼6406教室组织开展“开学第一课”主题教育活动。研究生处副处长杜祥军、研究生招生与就业办公室主任林飞飞、第一批返校全体学生参加主题教育活动。   

本次主题教育活动主要围绕返校后研究生身心状态调整、毕业生学位论文数据补充、科研任务安排、校内宿舍、工作室、食堂就餐、健康日报等日常校园管控工作展开。活动中,林飞飞老师就研究生返校的总体情况和返校后的校园日常管理工作做了详细讲解。杜祥军就学校疫情总体防控情况做了介绍,勉励返校学生坚定疫情防控信心,明确返校后的学习科研任务,合理安排时间,正确面对就业、科研中的难题和压力,全身心投入到学习科研当中去,把失去的时间补回来。同时,教育学生要遵守学校防控管理规定,按要求如实上报个人健康状况,有情况第一时间上报,形成“我为人人、人人为我”的良好氛围。   

学生返校期间,研究生处到研究生工作室、宿舍进行了实地走访,现场查看了工作室的管理状况。督促各学院要加强工作室管理,做好消毒、卫生、通风和人员登记管理,避免人员聚集,做好安全防控。同时,为返校学生和各研究生工作室配发了口罩和消毒液等防疫物资。   

关闭