研究生处
研工新闻
当前位置: 首页>>研究生工作>>研工新闻>>正文

致湖北汽车工业学院全体研究生及家长的一封信

2020年02月22日 12:46  点击:[]

各位家长,各位同学:  

大家好!  

我们本应该相见于春暖花开时,却因为突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活节奏。为打赢疫情防控狙击战,为同学们返校做好充分准备,学校实施了一系列工作举措,全校各单位正在积极行动。此时此刻,我们十分牵挂每一位同学,也相信大家都非常想念美丽的汽院校园。  

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,学校党政高度重视,周密部署安排疫情防控工作。研究生处密切关注学生的身心健康,要求学生每日打卡报告身体状况,及时公布学校心理专线,推送心理指南等。要求全体导师加强与学生的沟通交流,做好科研指导及心理辅导等。2月17日学校正式开始线上教学,研究生所有课程都按照“一课一群”要求开展教学。学校开设线上招聘会,研究生处多次转发招聘信息,化解学生求职之忧。各项防控措施正稳步推进,我们期待能与研究生及家长一起同心协力,打赢这场战役!现就需要研究生及家长继续支持的有关事项特告知如下:  

一、积极适应,主动配合  

广大研究生们要主动学习线上平台使用教程,积极掌握线上学习方法,协助配合任课教师开展教学活动。如遇到困难与问题,要及时向任课教师或研究生处反馈,努力适应新的教学方式。  

二、规律作息,进入状态  

家长朋友们应鼓励学生适当适度开展体育锻炼,养成良好的作息规律和卫生习惯。需帮助学生尽快调整心态、遵守纪律,尽量为学生提供安静舒适的学习环境,密切关注其学习情况。  

三、多交流、多谈心  

伴随着疫情防控的长期作战,孩子们的内心难免有所波动,恳请家长朋友们密切关注学生心理状况,正确教育引导学生。可以利用这样宝贵机会,增进与学生的沟通交流,共同探讨人生规划,帮助学生提振精神,升华思想。  

亲爱的家长及同学们,纸短情长,万千关心,让我们众志成城,共克时艰,待疫情结束,我们相聚在美丽的汽院。  

研究生处  

2020年2月22日  

关闭