研究生处
研工新闻
当前位置: 首页>>研究生工作>>研工新闻>>正文

我校研究生在中国研究生数学建模竞赛中再创佳绩

2019年11月21日 11:21  点击:[]

2019年“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛结果近日揭晓,我校研究生在此次竞赛中再创佳绩,共斩获国家级二等奖1项、三等奖1项,成功参与奖10项。  

本次中国研究生数学建模竞赛于9月19-23日顺利举行,来自国外和全国34个省、自治区、直辖市、特别行政区共486所研究生培养单位的14014队研究生成功参赛,组委会按竞赛章程,评选出一等奖188队(获奖比例为1.3%),二等奖1903队,(获奖比例为13%),三等奖2821队(获奖比例为20%)。 

今年我校组织了13支队伍39人参加竞赛。从赛前动员、培训到比赛整个过程中,研究生处、理学院及各参与学院通力合作,使得湖北汽车工业学院在与众多“双一流”高校同台竞争中取得了好成绩。近年来,研究生处不断探索提高人才培养质量的途径,鼓励研究生参与高水平学科竞赛,研究生实践动手能力和创新能力不断提升。 

据悉,中国研究生数学建模竞赛自2003年开展至今,已连续成功举办16届,是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向国内外在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。 

关闭