研究生处
研工新闻
当前位置: 首页>>研究生工作>>研工新闻>>正文

2019级研究生入学教育顺利开展

2019年09月09日 19:13  点击:[]

9月2日上午,2019级研究生入学教育之开学第一课在学校第三教学楼3425报告厅顺利举行,拉开了2019级研究生入学教育的序幕。本次开学第一课由研究生处处长王保华教授主讲,全体2019级研究生参加。       

                        研究生处王保华教授作开学第一课讲座      

“如何看待研究和研究生这两个词?如何充实地过好研究生阶段的学习生活?”随着话题的引入,王老师从学校的基本情况、对研究生教育的思考与建议、如何科学地度过研究生生活、研究生该做什么、如何充实地度过研究生生活等方面,以自身研究生导师的角色、科技工作者的角色和研究生教育管理者的角色等三个角色角度畅谈了自己对研究生教育和培养管理的切身体验和感悟,对新入学的研究生提出了建议和忠告,勉励大家注重培养自己的表达能力,积极投身科研,踏踏实实做人,认认真真做事,要坚信:学习努力勤奋、工作积极主动,不仅能顺利完成学业,还一定能取得丰硕的成果,要做一个有情怀、有水平的研究生。      

本次入学教育持续一周,包括开学第一课、制度讲解与安全教育、心理健康教育、文献查找及自主学习系统培训、学风与学术道德讲座、新生专题党课、导师见面会等环节。       

                 心理健康教育中心杜高琴老师作心理健康教育讲座       

                        研究生处老师作制度讲解与安全教育      

               图书馆张慧书记作文献查找及自主学习系统培训      

                      理学院马亚楠老师作学风与学术道德讲座      

关闭