研究生处
研工新闻
当前位置: 首页>>研究生工作>>研工新闻>>正文

2019届毕业研究生座谈会顺利召开

2019年06月03日 16:45  点击:[]

2019年5月31日下午,2019届毕业研究生座谈会在第六教学楼6505教室顺利召开。2019届全体毕业研究生、研究生处全体老师参加了座谈会。座谈会由研究生处副处长杜祥军主持。  

 

座谈会开始前,林飞飞老师就毕业生离校、就业派遣、毕业生登记表填写、档案移交、毕业合影及毕业典礼等相关事宜做了说明;何鑫老师就硕士学位论文资料整理要求做了强调,勉励大家认真对待论文审核、答辩过程中的意见、建议,扎扎实实做好论文修改,向学校呈交一份满意的答卷;何君老师就研究生专业培养环节的问题,向广大毕业生征集意见、建议,鼓励大家建言献策,为学校更好的做好研究生教育培养工作做贡献。  

座谈会中,毕业生王盛鑫谈到,研究生三年没能把大家认全,很是遗憾。平时大家都各自忙自己的事情,与同工作室、同课题组的同学接触多,其他的同学接触少,希望学校以后能多组织开展一些活动来增进大家的认识和了解,扩大研究生之间的接触面;毕业生杨胡飞和阮海庭谈到了课程培养体系中应重视数学和计算机编程类课程的学习,加大工具软件类课程的学习力度,确保从事课题研究工作中必要的工具软件应用技能储备;同时大家对研究生期间开展的寝室卫生评比、科技竞赛、学术晚茶等活动提出了意见建议,建议好的活动要持续开展、根据兴趣爱好组建科技竞赛团队开展好科技竞赛活动等。  

对大家的意见和建议,老师们一一做了记录和沟通反馈,同时也表示,学校将不断努力,积极营造良好的教育培养环境,培养大家成长成才一直是我们工作的目标。  

最后,副处长杜祥军对大家的发言做了肯定,通过他的亲身经历回顾了大家三年研究生生活的点点滴滴,向大家表示了毕业的祝贺,为大家的成长感到欣慰。同时也勉励大家,今后无论在哪个地方,在什么工作岗位,都要继承和发扬汽院求是创新、艰苦奋斗的优良传统,多为社会做贡献,以优异的工作业绩回报学校的培育之情。  

关闭