研究生处
研工新闻
当前位置: 首页>>研究生工作>>研工新闻>>正文

“心怀祝福 情牵夕阳”,汽院研究生走进花果君和老年公寓

2019年03月29日 10:40  点击:[]

为继承和发扬雷锋志愿服务精神,培养学生关注弱势群体,关注他人,服务社会的意识,弘扬尊老敬老这一中华传统美德。2019年3月23日上午,汽院研究生会组织20余名志愿者和党员到十堰市花果君和老年公寓进行慰问。 

同学们将水果、牛奶、洗衣粉、五子棋、象棋等慰问品送到老人手上,并走进老人宿舍谈心拉家常,深入解了老人们的身体情况。得知老人们每天进行肢体锻炼和益智锻炼活动,同学们表现出浓厚的兴趣。工作人员邀请同学们与老人一道进行了手指锻炼活动。最后,同学们用歌声传达了对老人们的问候和祝福,在一首《常回家家看看》的歌声中结束了今天的慰问活动。 

研究生会带领志愿者到敬老院慰问这一活动已经成为我校研究生会长期坚持的一项传统德育教育和实践活动,得到了敬老院老人们的一致肯定。我们希望把尊老敬老、爱老助老的思想传承下去,增强同学们的社会责任感。 

关闭