研究生处
研招通知
当前位置: 首页>>硕士招生>>研招通知>>正文

关于做好2021年硕士研究生招生工作的通知

2020年09月18日 16:25  点击:[]

各研究生培养学院及相关单位:

为做好我校2021年硕士研究生招生工作,根据教育部《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《湖北省教育考试院关于做好2021年硕士研究生考试报名工作的通知》相关精神,现将有关事项通知如下: 

1.积极开展招生宣传,做好招生咨询服务。2021年湖北省硕士研究生考试报名将统一采用网上报名与网上确认相结合的方式进行,个别情况特殊的考生,由报考点通知考生到现场进行确认。

网上报名时间为2020年10月10-31日(每天9:00-22:00)。应届本科毕业生将于9月24-27日(每天9:00-22:00)进行网上预报名,已参加预报名的应届本科毕业生报名有效,无需重复网报。 

请各培养学院按照《湖北汽车工业学院2021年硕士研究生招生宣传工作方案》相关要求,于9月24日前积极开展招生动员、宣讲,鼓励本校及优质生源高校学生积极报考我校。 

2.严守招生工作纪律,切实做好招生工作。招生工作是一项非常严肃的工作,政策性强、影响面广。为确保学校研究生招生工作的顺利开展,现将相关纪律要求重申如下:

(1)招生工作中,坚持实事求是,如实宣讲政策并开展招生咨询工作,严禁开展虚假宣传,发布不实、不当言论或广告; 

(2)严禁校内任何部门和工作人员举办或参与举办考研辅导活动,严禁向社会培训机构提供举办考研辅导活动的场所和设施,严禁社会培训机构进入校园以张贴简章、广告等各种方式进行考研辅导培训宣传和组织活动; 

(3)严禁在校生举办或参与助考作弊、虚假宣传等涉考违规违法活动; 

(4)相关考试大纲编写人员、命题人员不得公开其参与命题、考试工作的身份或以考试及命题参与者的身份从事教学、学术及各种社会活动,不参加任何形式的有关研究生招生考试的补习和辅导活动,不以任何形式透露试题的内容、命题工作情况和从事有关考试内容方面的任何咨询。 

                                                                        湖北汽车工业学院研究生处 

                                                                        2020年9月18日  

关闭