首页 >> 党的建设 >> 正文

研究生院召开党建工作专题会

发布时间:2023-12-04    点击量:

研究生院召开党建工作专题会

121日,研究生院召开2023年度党建工作专题会议研究生院全体成员参加会议。会议由分党委书记李建忠主持。

何鑫2023年度研究生党建工作进行总结汇报。介绍了研究生2023年度党建工作相关情况、取得的成绩,以及存在的问题姜来汇报了研究生党员发展情况和入党积极分子、发展对象的情况,党员人数不断增加、规模不断壮大,为后续支部结构优化重组奠定了良好的基础。与会人员结合各自工作,对年度党建工作情况进行了汇报并交流了下一阶段工作安排以及工作中存在的问题和不足。何静领学了《中国共产党支部工作条例》及《中国共产党发展党员工作细则》,从理顺工作机制、压实骨干责任、提高业务能力、夯实基层组织、创新载体形式、创建样板支部等方面介绍了党建工作相关规章及流程。

李建忠对本年度党建工作进行了总结,并对近期工作进行了安排部署。李建忠指出,要将党建与业务工作高度融合,进一步加强党的政治、组织、作风建设要做好年度党建总结工作和2024年度党建工作计划,做好样板党支部创建谋划;要规范党员发展程序和积极分子的培养工作。

李建忠强调,要坚持勤政务实的工作作风树牢规矩意识,营造风清气正的工作环境,敢于担当,清正廉洁,以案示警,自警自省,严守纪律规矩,推动学校各项事业更快更好发展。